服装工厂实习日记.docx
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1、服装工厂实习日记篇一:服装 专业实习日志 专业实习日志 学 校:吉林工程技术师范学院 院 系:服装工程学院 班 级:服装0942 姓 名:宋 美 学 号: 18 号 指导老师:张 跃 篇一:服装专业实习报告 3月7日30日,我接受了学校支配的服装制作的课程训练。通过这门课程的学习,我更加深刻地领悟了老师在上课时候所讲的一些学问和要领,在自己制作服装这样的实践基础上,我也明白了自己设计、制作一件成衣的繁复与艰难。 早在上课之前,我就依据课程的须要,先进行了设计和选购的工作。提前一星期的双休日,我便前往北方布料市场,依据原本既定的设计,买好了所需的布料及辅料。我设计的是一件比较基本款的长西装,今年
2、流行又回到了长西装加上短裤的搭配,许多大牌秀场中都有此设计。要制作一件女士西装,所需的布料大约为1.5米左右,同时还须要相等长度的里布等。依据设计风格,我选择购买了草绿色,红色,蓝色的亚麻布料,以及浅绿色的里布,同时还有一些协作我设计的装饰品等。 在正式上课的第一天,我们首先进行的是打版。我在课前先自己做了些功课。通过课前的了解,我明白了服装制版是一件须要数字量化的工作,是建立在人体的三围(胸围、腰围、臀围)的尺寸基础上的量化的工作,除此此外,还涉及到胸高点、腰节、肩胛点、衣长、省量、缝份、开衩、领围、领高、领深等等多方面的数据的综合考虑、计算,因而打版是一项特别重要的工作。在老师的指导下,我
3、不断对服装的版式进行修改修饰,最终成形。然后又用一个下午的时间依据打好的版进行面料的裁剪。这样,全部的打算工作就都结束。 篇二:服装专业实习报告 其次天,去工艺室,拿出昨天打好的版型,用米尺挨个测量一下检查一下纸样版型,看看有没有错误的地方,便利找出来加以改正,这样做的目的是为了使版型更加的正确。假如纸样版型没有了问题,就可以在布料上裁剪衣片了。把裁好的衣片与纸样板型从新核对一下,检查一下衣片有没有剪裁错误的地方。做样做的目的是为了使衣片更加的标准,做出来衣服板正。等到把裁片全都检查好了,没有问题了就可以熨烫里衬了。衬里的熨烫,为了使面料更挺括,必需把 昨天裁剪好的衬布与布料熨烫在一起。西装是
4、非常正式的服装,因此,把衬布和布料有机的粘烫在一起就显得更为重要了。在之前,老师就已经提示我,运用蒸汽喷雾电熨斗时,要依据衬里纤维的种类调整合适的熨烫温度,而为了平安,最好再用加垫白棉布的方法。经过我一上午的努力,衬布已经基本烫好。但为了使面料更挺括,便于下一步的制作,下午就去了一趟三公路,为了是用机器熨烫。进行高温熨烫,这样做的目的是为了使布料更更加硬挺,使做出来的的衣服,版型板正,整体显现出高档,时尚。 等到这些都做完了,就起先做标记,在布料上用划粉把缝份画出来,别看这 画缝份看起来简洁,其实画的时候就有可多留意的事项,不是全部的裁片部 分都是要留一厘米的缝份,其中上衣的袖窿处要多留出来0
5、.5厘米。 篇三:服装专业实习报告 第三天就是正式的拼接工作了。这个过程须要付出特别大的耐性,首先要做是,有省的地方要先把省收省,收省的目的是为了调整版型,收腰省是为了使腰部的线条突出出来,突出女性的柔软美,线条美。做完这些,收完省以后就可以合前片和后片各自的拼接。前片的制作中,为了使胸型比较好看,踩的时候,弧线部分肯定要当心。对于我来说,踩弧线还是很有难度的。经过3次的尝试,我最终踩出了让自己比较满足的弧线。接下去是要在边缘加上粘合衬,使领子部分也有自然的弯曲,这也花费了我不少的时间。而后是口袋的制作。口袋制作算是一个难点,因为做工很困难,其困难不逊于肩膀的制作。由于口袋的开合频繁,很简单造
6、成袋口撕裂,因此袋口的边线非常重要,通过学习,我知道运用半圆型补强线边可以非常有效地预防袋口的撕裂。最终就是制作袖子了,袖子是一件衣服的制作里面最难得地方,上的好了会把衣服整体的效果提上去,但是假如没有把肩点对好,上出来的袖子整体看上去就会有点拧,不好看,整体的感觉就会下降。袖子的熨烫及制作。袖子的熨烫是有窍门的,只要把它烫出弯幅,等拼接后就可自然弯曲。经过我不懈的努力和不厌其烦地尝试,在这天结束前最终完成了袖子的制作。 篇四:服装专业实习报告 这一天进行的是里布的拼接和领子的制作。领子的制作也是一大难点,要踩得非常细致,一件西装制作得成败与否很大程度上取决于领子的制作,因此,西装领子制作工艺
7、的要求比较高。领子制作首先要烫衬,再修剪领里(留做缝),然后把领面放在领里下车。西装的最关键之处就是“领袖”,领子的制作要讲究挺括度,线条简洁明朗,一挥而就,在弧度上不能有断线,还要在领子的边缘踩一条大约0.2mm的线,使领子更挺括。这对我来说也是一大挑战,但最终还是被我战胜了。 最终就是衬里与西装的拼接。西装的衬里也有很大的学问。由于身体和手臂在活动时的拉力不同,袖窿与身体部分必需选用不同弹性的衬里内应,一旦袖窿里只用了适合衣身的衬里,很简单造成活动困难,也简单产生拉扯撕裂的问题。因而在拼接衬里的时候要驾驭好尺度,留有余地但又不会过多。拼接完袖子后,还要留一个小洞,当完成下摆的拼合后,再从这
8、个小洞里把衣服拉出来,然后用手工针缝合。最终一步就是熨烫女西装,把女西装挂在模架上看效果。经过五天的努力,第一件衣服才最终算完成了。 篇五:服装专业实习报告 通过这个课程,我的进步不光是在相识上,在专业学问上,我也有不少的进步。对于刚上完服装工艺课的我来说,牵强还算能娴熟完成西装的制作。但在老师的帮助下,我更多地了解了服装的制作过程。总结起来,主要有这两点:一是懂得了服装的打版是服装制作的“灵魂”。服装的每一个版都是活生生的,被给予了许多人性的内涵,打版师在制版中要恰到好处地体现设计意图,照搬公式是远远不能做到的。许多抄国际大牌款式的服装,怎么也没有大牌的风范和神韵,缘由就在版型上,在抄的时候
9、没有太留意版型,或许留意了但却不明白人家是怎样通过版型的处理体现设计理念的,版型差一点不到位,就不能做到神似。因此我要努力学好打版,在尽量全面驾驭打版学问的基础上,再在实践上下工作,做 到理论与实践相结合。二是驾驭剪裁放码等服装制作流程是成为一个合格设计师的基础。在服装成衣的制作中,连细小的缝份结构都是非常重要和困难的,如上装的背缝、侧缝、袖缝、上领缝,下装的裆缝、腰缝、侧缝等;还有做缝的表现方法,有劈缝、倒缝;倒缝又可分为锁边倒缝、包边倒缝、明压线倒缝、筒子缝、暗包明缉、明包暗缉等;而这些都要在制板时留放缝头,作出不怜悯况区分等等。我起先明白,不能轻视任何一个制作过程,只有动手实践,细致揣摩
10、,才能提高自己的专业素养。 篇六:服装专业实习报告 通过在学校的一个月的成衣制作让我深深的体会到了自己的不足,相识到自 己还有许多的东西要学,因此就联系了一家服装公司,去那里进行实习,进行深造。 单位名称:山东阳谷税务标记服装公司 实习单位介绍: 山东阳谷税务标记服装公司始建于一九九二年,现有员工500多人,生产车间 9600平方米,固定资产总值2680万余万元,自有流淌资金2000余万元。一九 九三年经山东省税务局考核,该厂设备良好,技术全面,管理严格,成为省税务 服装加工定点厂家。二00三年被山东省工商批准为省级重信用. 守合同企 业,二00三年被中国农业银行山东分行评为AAA级信用企业,
11、年年被中国企业 联合会. 中国企业家协会评为中国优秀企业中国名优产品。企业已通过 ISO9001国际质量管理体系认证。生产的“亨博尔”牌标记服装. 职业装. 西 装被评为“中国闻名品牌”“中国标记服产品市场公认知名品牌”。 现厂内装备有新引进的日本JUKI型高压定型流水线,美国CAD电脑打版系统 篇二:服装厂实习报告 一、 相识实习目的 通过对云裳服装厂和金翼服装厂的生产相识实习,使我们能把所学的学问与实践结合起来,并在实习中加深感性相识、了解相关理论学问,提高动手解决的实力;全面了解服装厂的生产组织、管理、安排等状况;全面了解服装生产工艺流程及制作工艺流程。 二、实习时间:2022年 07月
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